Сделать стартовой
Новости
Армения
Обучение
Общение
Скачать
Прочее
Реклама

Статьи
Интернет.

Google.Ru достался компании Google



Президент компании Google Сергей БринДомен Google.Ru, который ранее был зарегистрирован известным киберсквоттером Денисом Гледеновым, теперь принадлежит обладателю соответствующего товарного знака, компании Google Technology Inc. (Калифорния, США).


Долгое время по адресу Google.Ru располагались сервисы Ava.Ru, сайта, принадлежащего Сергею Кудымову. Интересно, что среди прочих сервисов этого портала была возможность искать информацию в Google. Таким образом, по мнению юристов, отстаивающих права Google, компании наносился серьезный ущерб.

В ноябре 2003 года Google решил отсудить свое право на домен и весьма преуспел на этом поприще. Как сообщает Ru-Center, согласно Свидетельству Роспатента истец (Google) обладает исключительными правами на использование обозначения Google, в том числе, в отношении товаров и услуг класса 42 - услуги, оказываемые в области компьютеров, а именно персонализированные информационные услуги в режиме реального времени; обеспечение доступа к частным собраниям информации; создание предметных указателей информации и т.д.

Истец требовал защиты своих прав на товарный знак путем запрещения ответчику (Денису Гледенову) администрирования и использования доменного имени google.ru.

Суд установил очевидное сходство наименования домена google.ru и товарного знака Google, а также факт злоупотребления ответчиком своим правом на администрирование доменного имени google.ru.

После чего регистрация домена на Дениса Гледенова была аннулирована, а с 4 марта сего года домен администрирует Google, Inc.

В данный момент домен никак не используется "Гуглем". По мнению Елены Колмановской, главного редактора "Яндекса", которое она озвучила в интервью газете "Ведомости", борьба за google.ru ведется американцами не для того, чтобы выйти на интернет-рынок России, а из принципиальных соображений. "Они недавно отсудили украинский домен, но работать на Украине не начали", - говорит она.

По словам Сергея Кудымова, партнера Дениса Гледенова, домен Google.Ru не был стратегическим объектом для него и Дениса. "Мы не сожалеем об утрате домена. Нам он больше не нужен", - заявил он.

вернуться в раздел


 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2004 - 2016 Armnet™. Все права защищены.
Добавить в избранное
Музыка
Видеотека
Развлечения
Интересно
Полезно
Реклама