Сделать стартовой
Новости
Армения
Обучение
Общение
Скачать
Прочее
Реклама

Статьи
Общество.


"Московская Правда": Любовь на рабочем столе


Житель мегаполиса вынужден все больше времени проводить на работе. Сексом многие занимаются здесь же ...

Очередное задание моего неординарно мыслящего начальника опять повергло меня в шок. Рассказать про секс в офисе! Оказывается, в Питере вышла шутливая книжка на эту тему, и мой начальник решил, что "в каждой шутке есть только доля шутки". А значит, существует определенная тенденция, которую и должны прокомментировать специалисты: психологи, социологи и, наконец, сотрудники отдела кадров...

На цивилизованном Западе, активно борющемся с харассментом, секс в офисе под строжайшим запретом. Но даже там подобное случается (вспомним хотя бы про Билла и Монику). Иное дело в России. Наши женщины еще не научились подавать в суд на мужей за сексуальные домогательства. Да и анекдоты про романы шефа с секретаршей давно стали частью фольклора. Для начала я опросила нескольких коллег. И хотя знала точно: журналисты не отказывают себе в экстремальных интимных радостях, однако собратья и со-сестры по перу, словно сговорившись, смущенно уверяли, что "никогда ничем подобным не занимались". При этом у некоторых мужчин начинали игриво блестеть глаза. Один из опрошенных даже предложил немедленно приступить к практическим занятиям. Может, наши молодые кадры более продвинуты в этом вопросе?
Секс на работе? Ни разу не пробовал, но активно к этому стремлюсь, сообщил 20-летний Сергей В. После чего смутился, покраснел и убежал куда-то по длинному редакционному коридору.
Вот невезуха, неужели никто так и не признается?! Но тут, к счастью, позвонил мой старинный приятель Игорь К. и разоткровенничался.
Вечером остался в конторе, чтобы переделать доклад начальнику, вместе со мной заработалась симпатичная коллега. Раньше мы просто флиртовали, а тут я почувствовал, что можно переходить к активным действиям. Запер дверь в отдел, расстегнул на даме блузку и... А вообще-то я секс в офисе не люблю: некомфортно. "Извращаться" заставляет пресловутый "квартирный вопрос": где найти пустую хату? ...

Действительно: наличие укромного уголка для жаждущих интима москвичей великое дело. Это только героини "Секса в большом городе" каждый вечер приводят нового мужчину в хорошенькие квартирки в центре своего продвинутого по части "соитий" мегаполиса. В Москве большинство молодых и не очень молодых людей продолжают "париться" под одной крышей с родителями. И даже после свадьбы многие живут с предками. А также братьями и сестрами. Потому что купить и даже снять отдельное жилье может далеко не каждый. Приходится выбирать момент, когда родственников нет дома, или осваивать холодные дачи в Подмосковье.
Впрочем, жизнь не стоит на месте: сегодня в Москве уже можно анонимно снять номер в гостинице. Но "приютов любви" такого типа пока еще раз-два и обчелся, адреса их широко не рекламируются. Да и лишних денег у большинства наших сограждан нет (а удовольствие все-таки не из дешевых).
Но главное, как рассказала мне одинокая приятельница Лиза К., пока до этого "гнездышка" доберешься, уже любви расхочется. И что такое час? Ведь не собаки же...
- В сексе главное спонтанность, считает Лиза. Да и дизайн в таких гостиницах не очень. Расхолаживает. Поэтому интимную жизнь приходится устраивать на рабочем месте. Не комфортно, конечно, но это лучше, чем ничего.
Другая моя приятельница после двух разводов вернулась с двумя детьми под крыло родителей. Снимать квартиру ей не на что. А большинство знакомых мужчин женаты или тоже живут с родителями. Интимная жизнь в такой ситуации возможна лишь в рабочем кабинете (благо он есть у ее начальника). Так что сексом в офисе ей приходится заниматься тоже не от хорошей жизни.
- Я разведен, но две дочери-подростка остались со мной, рассказал 40-летний Сергей П. Поэтому домой привести женщину не могу. Благо, обстановка у нас в конторе демократичная, шеф сам любит "клубничку". Так что особых проблем не возникает. Нахожу через интернет девочку по вызову, приглашаю вечером в офис (случайную знакомую из ресторана к себе в контору не заманишь...). Но все-таки предпочитаю изысканный секс именно в постели. К сожалению, позволить себе такое могу нечасто ночь на квартире проститутки больно бьет по карману. У меня ведь дети на содержании.
- Однажды мы отмечали в отделе чей-то день рождения, рассказала красавица Ирина З. Довольно прилично выпили. Стали расходиться по домам. И вдруг мне... нестерпимо захотелось секса! Прямо сейчас, сию минуту! Я зашла в кабинет к своему коллеге, который давно меня клеил, четко сказала, чего хочу, и мы закрылись. Было не очень комфортно, но жуткое сексуальное напряжение все-таки удалось снять. Самое трудное было на следующий день объяснить мужчине, что я не хочу продолжения с ним интимных отношений. К счастью, мы остались друзьями.

...И все-таки мне удалось найти настоящего фаната секса на рабочем столе.
- Мы с женой работаем в одной фирме, рассказал 30-летний Александр. У нас трехлетний сын, за которым днем присматривает няня. Приходим с работы поздно, и жена тут же бросается к ребенку. Когда ложимся спать, она нехотя соглашается на мои просьбы. Разве это секс?! Поэтому, как бы она ни возражала, я периодически вызываю ее к себе в кабинет для обсуждения "производственных" вопросов...
Тем более, по словам Александра, дома его жена предпочитает обходиться без косметики и одета не так кокетливо. А на работе его привлекает еще и то, что вокруг люди. Жене это не нравится, но выхода у нее нет.

...Итак, согласно проведенному мной мини-опросу, секс на работе в Москве все-таки есть. Но по большей части вынужденный. А вот жительница Питера, автор книги, на которую ссылался мой креативный начальник, считает, что российским белым воротничкам "так больше нравится". Отправляться в обеденный перерыв в буфет или кафетерий это слишком банально, уверена автор сего сексуального исследования. А потому книга предлагает читателям более интересное времяпрепровождение.
Кстати: по результатам исследований, проходивших в Санкт-Петербурге, наиболее часто в качестве мест совокупления сотрудники офисов называли туалет и комнату отдыха. Этот невыразительный список, правда, дополнили лифт, черная лестница, бильярдный стол и даже... рояль (?).
- В наше время приходится активно бороться за выживание, поэтому так называемые белые и синие воротнички проводят на работе все больше времени, комментирует ситуацию профессор психотерапии, сексолог Михаил Буревой, для многих офис действительно стал вторым домом, поэтому не приходится удивляться, что современные горожане вынуждены здесь же удовлетворять свои сексуальные потребности.

Социолог, к которому я также обратилась за разъяснениями, объяснил происходящее не только нехваткой у горожан времени на личную жизнь, но и согласился, что отсутствие у большинства москвичей (и питерцев тоже) финансовых возможностей для покупки или найма отдельной квартиры толкают людей на разного рода "экстремальные" выходки.
- Наказывают ли сотрудников фирм и офисов за сексуальную жизнь на рабочем месте? удивился моему вопросу начальник отдела кадров одной столичной конторы.
- Ну, в солидных фирмах подобное наверняка недопустимо. Но в большинстве контор средней руки, типа нашей, никто за сотрудниками не следит. Начальству главное, чтобы подчиненные хорошо работали. А мне главное, чтобы сотрудники, уходя домой, выключали электрочайники и компьютеры. А вообще, я вам скажу, у сексуально удовлетворенных сотрудников производительность труда гораздо выше.

Информация к размышлению

Согласно опросу, проведенному в прошлом году среди московских менеджеров среднего звена, 32% на рабочем месте сексом никогда не занимались, однако охотно флиртовали с коллегами; еще 31% даже никогда не флиртовали; у 16% секс на письменном столе случался, но скорее как исключение, а не как правило; и, наконец, 4% ответили, что они от этого в восторге. Оставшиеся 15% сообщили: рады бы где угодно, да не с кем.

вернуться в раздел


 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2004 - 2016 Armnet™. Все права защищены.
Добавить в избранное
Музыка
Видеотека
Развлечения
Интересно
Полезно
Реклама