Сделать стартовой
Новости
Армения
Обучение
Общение
Скачать
Прочее
Реклама

Знаменитые люди Армении

ШЕР (Cher)

Настоящие имя и фамилия: Шерилайн Саркисян Да Пьере. Родилась 20.5.1946 в Эл Сентро (шт. Калифорния). В ее жилах течет армянская, турецкая, французская кровь и кровь индейцев чероки. Шестнадцатилетним подростком образовала вместе с певцом Сальваторе "Сонни" Боно ставший знаменитым дуэт "Сонни и Шер", который распался в 1974 году. Шер начала выступать самостоятельно и вскоре стала обладательницей нескольких "платиновых" и "золотых" дисков. В 1982 году Шер дебютировала в бродвейской постановке Р. Олтмена "Джимми Дин". Увидев певицу на сцене, Ф. Ф. Коппола сказал ей: "Ты должна сниматься в кино. Ты очень талантлива". А в 1983 году М. Николе предложил Шер роль в фильме "Силквуд", где она сыграла лесбиянку, не скрывающую своих симпатий. Поклонники Шер были поражены, увидев самую элегантную певицу Америки в образе угловатой, замкнутой, подчеркнуто некрасивой, неряшливо одетой фабричной работницы. Но Шер не побоялась рискнуть и была выдвинута на соискание премии "Оскар".

Неувядаемая популярность Шер в музыке, кино, на телевидении и на сцене свыше четырех десятилетий свидетельствует о большом таланте актрисы, который неоднократно подтвержден наградами во всех этих областях искусства. Как певица Шер имеет самое длительное среди поп-музыкантов пребывание в чартах Billboards - ее первый хит №1 был признан в 1965 году, последний датируется 1999 годом. Достижения актрисы подтверждены неоднократным вручением премии Оскар. Наконец, просто как женщина Шер обладает магнетическим очарованием, а роль шокирующей законодательницы моды она пронесла сквозь всю свою карьеру. Судьба не всегда была благосклонна к Шер, но кроме обаяния и таланта актриса обладает безграничной решительностью и целеустремленностью, которые помогали ей каждый раз вновь возвращаться на вершину успеха.
Шер (Cher, полное имя Cherilyn Sarkisian La Pierre, 20.05.1946, Эль-Сентро, Калифорния, США) провела небогатое детство. Ее мать-актриса, неоднократно выходившая замуж, постоянно сражалась за крошечные роли и случайные приглашения спеть. В 16 лет Шер бросила школу и начала брать уроки актерского мастерства в Лос-Анджелесе. В 1963 году она встретила 28-летнего композитора Сонни Боно (Sonny Bono), работавшего помощником продюсера Фила Спектора (Phil Spector) на его студии Gold Star Studios. Шер полюбила Сонни с первого взгляда и надолго. Хотя Сонни не сразу ответил ей взаимностью, тем не менее они поселились в одной квартире, хотя и в разных комнатах. Боно занимался своей работой на студии, Шер вела хозяйство.
Понимая потенциальные возможности Шер как певицы, Боно привел ее на прослушивание к Спектору, который не нашел ничего интересного в долговязом подростке. Шер была так взволнована своим первым выступлением, что, не замечая досады окружающих, стала настаивать на том, чтобы спеть дуэтом с Боно, который отличался сомнительным вокалом. Удивительно, но рядом с Шер голос Боно зазвучал так хорошо, что дуэт решили записывать.
Первые два сингла, выпущенные под именем "Caesar & Cleo", прошли незамеченными. Первые сольные записи Шер под псевдонимом Бонни Джо Мейсон (Bonnie Jo Mason) (сингл "Ringo I Love You", посвященный Ринго Старру (Ringo Starr)) и Шерилин также не привлекли внимания. Фортуна повернулась к ним лицом в 1965 году, когда дуэт, называвшийся теперь "Sonny and Cher" выступил с написанной Боно песней "I Got You Babe" (№ 1 в Billboard). Редкая удача композиции вызвала повторный релиз их синглов "Baby Don't Go" и "Just You", а дуэт приобрел звездную известность. К осени парочка имела шесть синглов, попавших в USA Top40. "Bang Bang (My Baby Shot Me Down)" завоевал в марте 1966 года второе место в США и третье в Великобритании. К сожалению, успех был кратковременным. Время психоделического рока ушло, и после совместного хита "The Beat Goes On" и сольного выступления Шер "You Better Sit Down Kids" (№9 в США в октябре 1967 года), публика потеряла интерес к их дальнейшей деятельности.
Несломившийся Боно отправил Шер сниматься в кино, бесстрашно расходуя собственные деньги, когда финансирование от студии иссякло. Фильмы "Good Time" (1967) и "Chastity" (1969) успеха не имели. Дуэт потерял не только славу, но и деньги. Принарядившись в вечерние туалеты, они пели кавер-версии для родителей своих фанов, покинутые и униженные после огромной арены, которой они владели совсем недавно. Изображая целеустремленных и важных персон, они пытались сохранить видимость благополучия. Положение отягощалось рождением в 1969 году дочери Частити.
Сентябрь 1971 года был отмечен альбомом "Gypsies, Tramps And Thieves", занявшим первое место в поп-чартах США. Шер выпустила несколько альбомов разного уровня, а затем вновь поднялась на вершину чартов с песнями из "Half Breed" (август 1973 года) и "Dark Lady" (январь 1974 года).

В 1975 году Шер привлекла к себе интерес, но теперь это было связано не с музыкой. Развод с Боно сопровождался ожесточенной борьбой за сохранение брака с его стороны. Сражался Боно с помощью прессы. Шер стала главным предметом торговли бульварных газет. (Их словесные перепалки в прессе продолжались более четырех лет, сделав из Боно посмешище для широкой публики).Этот период был отмечен участием Шер в концерте, где в роли гостей выступали Элтон Джон (Elton John) и Бетт Мидлер

(Bette Midler), а также возобновлением дуэта "Sonny and Cher Show", хотя теперь бывшие супруги поддерживали только профессиональные отношения. Шер в это время ждала ребенка от Грега Олмана. (Ее сын Elijah Blue Allman родился в июле 1976 года). Публика была в восторге от скандала - Боно был бы счастлив вернуть Шер, и газеты пестрели подробностями этой эксцентричной ситуации, превратив личные отношениябывшего дуэта в величайшую комедию. В августе 1977 года дуэт распался окончательно.
Второй брак Шер оказался неудачным, пристрастие Олмана к алкоголю и героину было слишком сильным, и в 1979 году Шер оказалась безработной матерью-одиночкой с двумя детьми на руках и только что выпущенным альбомом "Allman And Woman: Two The Hard Way", который продавался очень туго. Она вновь стала центральной фигурой в модных журналах и газетных сплетнях. Пресса превозносила ее за откровенные интервью, которые она давала в связи с разводом с Олманом и ее отношениями с Джином Симмонсом (Gene Simmons) из группы "KISS". Шер мечтала о невозможном - сняться в серьезном фильме. Но учитывая ее специфическую популярность в бульварной прессе, никому в Голливуде даже не приходила в голову мысль о том, что это возможно.
Композиция "Take Me Home" стала ее первым хитом №1 за последние пять лет. Шер экспериментировала со своей собственной рок группой "Black Rose". Но поворотным пунктом стала роль в театральной постановке "Come Back To The Five And Dime, Jimmy Dean, Jimmy Dean" (1982). Посмотрев спектакль, Майк Николс (Mike Nicols) пригласил Шер на роль в фильме "Silkwood". Пресса отозвалась на премьеру, назвав Шер "гениальным актерским чудом". Роль в фильме "Mask" (1985) принесла Шер первого Оскара. В 1987 году Шер снялась сразу в трех фильмах: "The Witches Of Eastwick", "Suspect" и "Moonstruck". За последний фильм Шер вновь получила Оскара в номинации "Лучшая актриса".
Шер работала много и плодотворно. Она заключила контракт с фирмой своего старого друга Дэвида Геффена (David Geffen). Эти записи принесли ей восемь хитов с 1987 по 1992 годы, в том числе "I Found Someone" (№10 в США, №5 в Великобритании, 1987), "If I Could Turn Back Time" (№3 в США, №6 в Великобритании, 1989), дуэт с Питером Сетера (Peter Cetera) "After All" (№6 в США, 1989), "The Shoop Shoop Song (It's In His Kiss)" (№1 в США, 1991).
Такая нагрузка была непосильной. После съемок фильма "Mermaids" (1990) Шер взяла тайм-аут. Она подрабатывала рекламой средств ухода за волосами. Голливуд был в ужасе от ее нового бизнеса и открыто выражал свое презрение. На нее писали памфлеты, высмеивали в комиксах. Шер, которая так много работала для достижения элитного статуса, теперь утратила его. Трагедия для любого, но не для Шер.
В марте 1995 года благотворительный сингл "Love Can Build A Bridge" (в нем приняли участие Крисси Хайнд (Chrissie Hynde), Нене Шерри (Neneh Cherry) и Эрик Клэптон (Eric Clapton)) занял вершину чартов США. Затем последовал новый альбом "It's A Man's World" (1996), и, наконец, "Believe", всемирно известный хит, занявший вершины чартов США в конце 1998 года на семь недель. Он стал самым продаваемым альбомом из всех, выпущенных певицей за ее 35-летнюю карьеру.
Шер была в Лондоне, когда дочь Частити сообщила ей о трагической смерти Боно в январе 1998 года. Вернувшись в США на похороны, потрясенная Шер проводила своего бывшего мужа трогательным панегириком, превознося до небес человека, который был ей мужем, партнером, другом и врагом. Пресса называла Шер вдовой, хотя они развелись 24 года назад, и Боно давно был вновь женат.
Альбом Шер "Strong Enough" принес ей новый хит №1. Заглавный трек занял вершину чартов на четыре недели в марте 1999 года. Теперь Шер была самой старшей певицей, когда-либо попадавшей на вершину чартов, кроме того ее хиты получали место в Billboard chart на протяжении 35 лет.
В 1999 году Шер продолжала сниматься (фильм Франко Дзеффирелли "Tea With Mussolini"), а также провела большой всемирный концертный тур, еще раз показав умение разделить свой талант между серьезными фильмами и тин-поп музыкой.
Поклонники и критики много лет обсуждают значение Шер в музыке, шоу-бизнесе, поп культуре и киноиндустрии. Шер всегда олицетворяла выживание и абсолютную выносливость, несмотря на множество неудач, которые уничтожили бы менее стойкого человека, но ее неизменно жизнерадостная и неунывающая сверхизобретательность привели к тому, что Шер стала одним из величайших американских идолов.

Хрупкая, с лихорадочным румянцем, печальным взглядом и меланхолической улыбкой Шер создана для драмы. Хотя она сама утверждает, что любит играть в комедиях, большинство режиссеров предпочитают видеть ее в драматических ролях. Например, роль в комедии "Лунатик" (1988), увенчанная "Оскаром" и "Золотым глобусом".
Шер никогда не стремилась перенести на экран свой эстрадный имидж, охотно соглашаясь на роли простых американок. Она играла фабричную работницу ("Силквуд"), бухгалтершу ("Лунатик"), официантку ("Маска", 1985). С большим интересом был встречен фильм "Подозреваемый" (1987). Шер создала в нем образ адвоката Кэтлин. Защищая бездомного, подозреваемого в садистском убийстве молодой женщины, она раскрывает преступление, совершенное крупным правительственным чиновником. Благодаря игре Шер, этот фильм может быть причастен к лучшим образцам криминальной кинодраммы.
Сегодня Шер - одна из самых многогранных фигур американского шоу-бизнеса. Не менее 20 недель в году она выступает в кабаре Лас-Вегасе, выпускает альбомы.
Актриса трижды была замужем, но все браки оказались неудачными, потому что как сказала ее подруга Мерил Стрип: "Шер настолько независима, что не может жить ни с одним мужчиной".

Неувядаемая популярность Шер в музыке, кино, на телевидении и на сцене свыше четырех десятилетий свидетельствует о большом таланте актрисы, который неоднократно подтвержден наградами во всех этих областях искусства. Как певица Шер имеет самое длительное среди поп-музыкантов пребывание в чартах Billboards - ее первый хит №1 был признан в 1965 году, последний датируется 1999 годом. Достижения актрисы подтверждены неоднократным вручением премии Оскар. Наконец, просто как женщина Шер обладает магнетическим очарованием, а роль шокирующей законодательницы моды она пронесла сквозь всю свою карьеру. Судьба не всегда была благосклонна к Шер, но кроме обаяния и таланта актриса обладает безграничной решительностью и целеустремленностью, которые помогали ей каждый раз вновь возвращаться на вершину успеха.

назад


 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2004 - 2016 Armnet™. Все права защищены.
Добавить в избранное
Музыка
Видеотека
Развлечения
Интересно
Полезно
Реклама