Сделать стартовой
Новости
Армения
Обучение
Общение
Скачать
Прочее
Реклама

Интервью с звездой

Все дело в деньгах! Интервью с Сюзи и Айком - H.A.Y.Q.

Как уже всем известно, солистка HAYQ недавно покинула группу.

Добрый вечер Сюзи, добрый вечер Айк.
Привет.
Айк, насколько я знаю, это твоя идея была создать группу.
А: Что касается группы, то она появилась позже, конкретно слово HAYQ придумали мы с моим другом, тоже Айком. Мы два Айка, и хотели что-то исконно армянское, и т.к. древнее название Армении очень созвучно нашим именам, вот так появилась идея относительно названия HAYQ.
Позже я познакомился с Феликсом и Нареком (братья) в Анкаване, где мы вместе отдыхали. Мой друг Айк познакомил меня с Сюзи (они вместе учились). Дальше Феликс и Нарек привели Гранта, так мы решили создать группу.
А куда делся ваш друг Айк?
А: Он уехал учиться.
Я, как человек, давно «живущий» в Интернете, задолго до вашего сингла и клипа, знала о существовании группы HAYQ. На всех армянских сайтах и форумах можно было найти непрофессионально записанные треки. Как так получилось, что вы смогли раскрутиться?
А: Qami pchi!!!Благодаря этой песне. Клип нам снял Нарек Адонц (бывший продюсер группы, который также покинул группу), все мы сделали своими усилиями, никаких спонсоров.
Ты автор песни Qami pchi?
Да, музыку и слова написал я, но хочу отметить, что там 2-3 слова всего лишь есть, которые не мои.
А дальше, после этого клипа, тебя уже не было в группе. Что произошло?
А: Как клип вышел, я уже планировал, что уйду с группы.
А в чем причина была?
С: Причина - как и у Адонца, и у меня. О чем я еще расскажу.
А: Нет, моя единственная причина была в том, что члены группы не умеют работать как единая команда, не смогли найти общий язык, не получилось командной работы. И вообще у нас в шоу бизнесе это невозможно.
Но я не понимаю. Вроде бы автором проекта был ты, песню, с которой группа прорвалась в шоу бизнес, написал тоже ты. Это они должны были уйти, оставив этот уже раскрученный бренд тебе.
А: Нет, они хотели продолжать. Я не хотел идти дальше. Ведь я не мог «качать» права относительно авторских прав, у нас все делалось на дружеских началах. Я хотел уйти неконфликтно и из этой ситуации выйти гордо и, как говориться, «lavamard», в итоге я оказался «vatamard».
Что касается клипа “Mi Patmutyun”. Очень многие моралисты кричали о том, как могла армянка сняться в клипе обнаженной? Сюзи, как ты прокомментируешь эти выпады?
С: Нет, я не была обнажена, на мне был театральный костюм телесного цвета.
А в Армении насчет этого говорили?
С: Как ни странно, вообще не говорили.
Получается, на данный момент у группы 2 полноценных сингла, 2 клипа, и еще парочка песен, типа “Ush e” и “Bari luys”. Кстати, которые у нас на сайте в рейтинге самых скачиваемых песен, находятся в пятерке.
Нет, эти две песни - наши непрофессиональные старые записи. У нас только Qami Pchi, Mi patmutyun и дует с Hay Tgheq “Nor Jahelutyun”.
То есть получается группу можно считать несостоявшейся, даже альбома нет.
С: Можно сказать и так.
А работы вообще по записи альбома шли?
С: НЕТ!
А: мне кажется это результат отсутствия продюсера.
С: Адонц, как я уже говорила, по аналогичной причине ушел, хотя он снял нам 2 очень хороших и качественных клипа.
Как зародилась идея дуэта с Hay Tgheq?
С: Когда мы были в штатах на вручении премий, очень много времени проводили вместе, и даже шутили, что как классно было бы вместе что-нибудь записать. И когда вернулись, парни уже реально сделали нам предложение, от которого мы не отказались. Этот дуэт - результат организованности Hay Tgheq и работы Гоги Хачатрян (режиссер клипа). Раньше я очень предвзято относилась к репу, который исполняют Hay Tgheq, все вокруг говорили, что это неправильно употреблять жаргон в таком количестве. Однако я получила огромное удовольствие, записываясь с ними.
Когда я спросила у ребят кто автор песни, они мне ответили, что музыку написал DJ SerJo, а слова - каждый за себя.
С: Мою часть, то есть мотив (мелодию) написал Мишо, а основную музыку Сержо.
Ладно, сейчас перейдем к тому, почему же ушла ты?
С: Это очень долгая история. Но скажу коротко и лаконично, все дело в деньгах. С этого все и началось. Мы очень часто участвовали в различных сборных концертах, бывали во всех городах Армении, выпустили и презентовали сингл. И почему-то в итоге как полноценная участница группы, я не получала ни копейки. Мы снимались в рекламе, мне давали одну сумму, потом до меня доходили слухи, что сумма там была совершенно другая. Насколько я понимаю, такая ситуация не только со мной была, но и с Грантиком. Он тоже хотел уйти, однако я не знаю, почему он остался. Видимо, у него еще целый год службы, сейчас к нему в армии относятся очень хорошо, может он просто боится. Или же боится самого Феликса. В любом случае, Грантик не тот человек, который заслуживает плохого обращения, я его очень люблю.
К нам поступало множество предложений относительно гастролей выступлений за пределами Армении, но Феликс с Нареком отказывали по причине финансов, им казалось, что группа уже настолько состоявшаяся, что может требовать баснословные гонорары, не понимая, что их звездная болезнь отрицательно влияет на репутацию каждого из нас. Они не понимали, что нам стоит много работать, прежде чем иметь право диктовать цены. Мы вообще не работали над альбомом. Нарек Адонц, наш бывший продюсер, очень близкий друг Феликса, но он и своего друга тоже «кинул». О нашей звездной болезни уже ходили легенды, но ведь это все практически из-за одного человека. Я долго терпела, друзья, родные все настаивали на моем уходе, а я думала, что скоро все будет хорошо. В итоге я решилась, тем более, что было много предложений относительно моей сольной карьеры.
Во время премьеры вашего клипа с Hay Tgheq была очень нелицеприятная сцена в программе Рубикон. Чего они пытались добиться?
Видимо, того, чтобы выставить меня в худшем свете.
Неужели они не поняли, что себя выставили в таком свете, причем в первую очередь как мужчины, вот так набрасываясь на девушку. Но ты держалась молодцом.
Расскажи о своих планах.

С: Мы сейчас с Айком будем работать вместе. У меня уже есть готовая песня, которую написал Айк, мы готовимся к съемкам клипа.
Айк, то есть ты просто будешь писать? А на сцену не собираешься?
А: Собираюсь, только с другим проектом. Но мы будем продолжать сотрудничать с Сюзи, мы в первую очередь очень хорошие друзья.
С: даже после ухода Айка с группы, это никак не отразилось на наших отношениях. Я благодарна Айку, потому как я очень легко ворвалась в шоу бизнес, сама понимаешь, в наше время это не так легко. Тем более с одной песней.
А как же альбом?
С: Обязательно, сейчас закончим все работы над синглом и очень интенсивно начнем работать над альбомом.
То есть в течение этого года мы увидим твой первый сольный альбом.
С: Да.
Что не удалось группе, сделаешь ты.
С: Да уж, после ухода Айка из группы, работа группы остановилась. После я написала песню Mi Patmutyun, на которую и сняли клип. Это все, что было сделано.
Я слышала, что ты даже записываешься с Арто Тунджбояджаном, что он просто в восторге от твоего вокала.
С: Ну, есть такое, но пока не буду разглашать всю информацию.
Тогда, мы тебе желаем всяческих успехов в сольной карьере. Надеюсь, она сложится очень успешно.
Спасибо большое.

Айкуш Егиазарян
Специально для (c) HayLife


Вернуться

Ваши отзывы и предложения присылайте на admin@armnet.ru


 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2004 - 2016 Armnet™. Все права защищены.
Добавить в избранное
Музыка
Видеотека
Развлечения
Интересно
Полезно
Реклама