Обучение
Прочее

Интервью с звездой

Андре и Шпрот под соусом "Евровидение"

Андре, Евровидение позади, расскажите, пожалуйста, Ваши впечатления, так скажем, Ваш взгляд изнутри.

Все там было здорово, красиво. Нашу делегацию приняли очень тепло. Весь конкурс был организован на очень высоком уровне, и я думаю, что участие на таком мероприятии бесценный опыт. Там даже на репетиции продавались билеты. И репетиции, по сути, ничем не отличались от концерта. Отрабатывалось все от начала до конца.

Андре, до поездки в Афины Ваша песня во многих европейских и российских чартах, по многим прогнозам входила в лидирующую группу. Однако мы там заняли 8 место. В то же время Вы сами говорили, что мечтаете о победе. Получается, 8 место-провал? И вообще, что дало нам это место?

Ни в коем случае. Понимаете, мы впервые участвовали на таком конкурсе, у нас не было опыта, а он очень важен в таких случаях. И я считаю, что мы победили, ведь участвуя впервые, мы заняли 8 место, тем самым обеспечив представительство нашей страны в финале будущего года. Название нашей страны прозвучало еще один раз. Многие переспрашивали Румыния? Я говорил: «Нет, Армения!». Про нашу страну узнали еще больше, узнали, что и у нас есть хорошая музыка.

Помните момент в полуфинале, когда уже прозвучали имена всех финалистов, и все, затаив дыхание, ждали имя последнего участника? Расскажите, пожалуйста, Ваши эмоции. Что Вы пережили в тот момент?
Я помню, что в полуфинале, когда объявили последнюю страну, многим послышалось Румыния, они даже начали радоваться. Ну а мы….я так сильно радовался, так прыгал на столе, что стол сломался (виновато улыбаясь).

Перед конкурсом Вас и Вашу песню очень сильно критиковали в Армении. После вашего возвращения эти же люди встречали как героя. Не обидно?
Нет, не обидно. Я прекрасно все понимаю и стараюсь не обращать внимания на такие вещи.

Андре, кто придумал Ваш сценический псевдоним (настоящее имя Андре-Андрей Овнанян, прим. автора). И еще, кто работает над Вашим стилем. Есть ли у Вас стилист?

Когда я из Степанакерта приехал в Ереван, сотрудничал с известным певцом Айко. Он и предложил выступать под таким сценическим именем. Что касается образа, то я всегда представлял себя таким, с такими волосами, в таком стиле.

Одежду тоже сами выбираете?

В основном да, но вот, например, одежду для выступление на Евровидении придумал армянский дизайнер Арам Николян.

А если бы не стали певцом, кем бы стали?

Наверное, дизайнером, потому что всегда рисовал одежду, людей, меня всегда интересовало это дело.

Андре, как и любого публичного человека, Вас очень много обсуждают в Армении. Зачастую не совсем правдиво и корректно. Например, недавно появились слухи о том, что вы встречаетесь с вице-мисс Европы Лусине Товмасян. Как относитесь к подобным слухам?

Спокойно достаточно. Я уже привык, это издержки профессии. Что касается Лусине, мы с ней едва знакомы, виделись всего лишь пару раз.

Андре, Евровидение позади. На каком-то этапе этот конкурс был Вашей мечтой. Что теперь? Какие цели, задачи, планы?

Во первых скоро должны состоится мои гастроли по Европе. Скоро планируется выпуск нового альбома. Так же работаем над англоязычным альбомом. Уже готовы 7 композиций, наверное там будут 10 песен. Так же я часто экспериментирую с музыкой, скажу только, что в скором времени вы услышите даже как я читаю рэп. В личной жизни пока в поисках. Я очень хочу иметь свою семью, детей.

Вы не влюблены?

Нет еще.

А кокой город вы для себя считаете родным?

Степанакерт. Потому что я там родился. Певец - Андре родился в Ереване, а вот человек Андре – в Степанакерте.

АНИ ТОВМАСЯН (ШПРОТ)

Ани, недавно Вы вместе с Андре участвовали на конкурсе «Евровидение». Расскажите нам, пожалуйста, Ваши ощущения.

Скажу, что все было очень масштабно. Мы поехали туда из маленького города и на все смотрели с удивлением. Все там работали очень слаженно и профессионально. Радовало, что к нам, как к новичкам, было особое отношение, над каждым из нас работали, чуть ли ни сто человек. У нас сложились прекрасные отношения со многими артистами, с греками, с русскими, болели друг за друга. Очень понравилось работать с Егором Дружинином, отличный человек, заботливый, внимательный. Отличные девочки были из танцевальной группы. Они даже обещали приехать в Ереван за женихами (улыбается).

Восьмое место Армении - это победа?

Да, конечно, для нас это победа. Мы участвовали впервые на этом конкурсе, к тому же выступали первыми (речь о полуфинале) и от волнения коленки так дрожали, что не хотелось выходить на сцену.

Перед конкурсом на многих сайтах, многие обозреватели видели Андре в первой тройке. Исходя из этого, Вы не разочарованы итогом конкурса?

Нет, я бы не сказала, потому что Евровидение достаточно политизированный конкурс. И я считаю, что восьмое место для такой маленькой страны, как Армения, успех.

Многие после конкурса говорили, что Андре во время пения плохо было слышно. Как Вы считаете, возможны ли какие то манипуляции с аппаратурой на таком уровне?

Во-первых, скажу, что там аппаратура очень хорошая. Настраивают по голосу первого артиста, а потом автоматика уже под других артистов настраивается. Мой микрофон работал нормально. Андре сказал, что его плохо было слышно, не знаю, может быть…что касается закулисных игр….я вот недавно узнала, что Финляндия уже полгода как главенствует в Евросоюзе (на самом деле, только с первого июля)

Как вы выиграли отбор на роль бек вокалистки Андре на Евровидении? И если
когда-нибудь Вам предложат представлять Армению уже как солистка, согласитесь?

Для меня это тоже неожиданность, потому что претендентов было много. Почему выбор пал на меня, не могу сказать, может, мой стиль им понравился, риск, манера поведения на сцене. А что касается участия, то с радостью, если наш народ решит, что я достойна представлять страну.

Как появился псевдоним «ШПРОТ»?

Слова и музыку для большинства своих песен я пишу сама. И когда записывала свой первый клип, мне не хотелось написать на титрах «Ани Товмасян». Потом меня месяц все отговаривали от варианта Шпрот, все говорили, что я с ума сошла. Но я решила и все.

А как формируете свой репертуар?

В основном, как сказала, сама пишу песни. И еще пою народные песни с рок аранжировкой. Мой второй альбом, кстати, я до сих пор никому об этом не говорила, будет в стиле хаус. В работе над альбомом участвует DJ ГОГА, очень талантливый человек, он даже на показах KENZO работал.

Вы думаете, у нас будут слушать такую музыку?

Да, сейчас есть такая тенденция, наша молодежь уже начинает воспринимать такую музыку.

Идем в Европу?

Пожалуй (улыбается). К тому же это место пусто пока у нас, никто ведь в этом направлении не работал. Да и я люблю экспериментировать.

А если не станут слушать?

Мне кажется, все будет хорошо.

Вас в Ереване знают многие. Легко ли быть популярной?

Нет, не сложно, даже приятно. Но в то же время, я не обычная певица, я скандальная, а армяне трудно воспринимают такие вещи.

Не надоело бороться с ними?

Нет, у меня даже азарт появился.