Армянская
Кухня
Откройте
для себя страну вин, коньяка и богатой кухни.
Об Армянских блюдах мы можем говорить бесконечно, настолько
они богаты и неповторимы. Армянская кухня одна из лучших
в мире по разнообразию вкусов и запахов, использованию
различных специй, зелени которые растут только на Армянской
земле. Специфика горной местности и необходимые климатические
условия позволяют выращивать высоко качественные сельскохозяйственные
продукты, а также получать экологически чистое молоко,
масло, сыр и натуральное мацони (кислые сливки) которое
имеет историю более 2500 лет. Армяне очень любят горячую
и острую пищу. Чеснок и перец очень широко используется
в местной кухне. Также всем хорошо известен традиционный
армянский свежий хлеб - ЛАВАШ.
Лаваш пекут уже более 6000 лет, и традиции и технологии
выпекания используются неизменно и по сегодняшний день.
Сыр, зелень и армянский лаваш - это очень вкусно и несомненно,
это всегда составляло часть армянского стола. Любой человек
даже покинувший Армению и проживающий заграницей помнит
вкус традиционного армянского хлеба - лаваша. В течение
вашей поездки по Армении у вас наверняка будет возможность
увидеть технологию выпекания настоящего армянского хлеба.
Армяне очень часто используют: кур, индейку, свинину,
телятину, вареную рыбу, жареную или копченую.
Визит
в Армению будет не полным, если вы не попробуете настоящий
армянский шашлык (свинина, говядина, ягненок или курица)
и кебаб (жаркое типа шашлыка). В течение летнего сезона
многие предпочитают употреблять мясо вместе с овощами.
Баклажаны и помидоры обязательно разогревают на огне перед
приготовлением мяса и заправляют перцем и луком. В Армении
очень популярно мясо оборачивать в лаваш и употреблять
вместе с зеленью. Рекомендуем: в течение вашего визита
в Армению обязательно устройте пикник, поезжайте на природу
и сами своими руками попробуйте приготовить шашлык, это
будет один из наиболее запоминающихся дней вашего пребывания
в Армении.
Одним из главных блюд армянской кухни является ДОЛМА,
мясо с рисом, соль, перец, зелень завернутые в листья
винограда или капусты. Армения также известна редкими
видами рыбы. Наиболее популярна красная полосатая рыба
Ишхан (также имеет название рыба - принц) из озера Севан.
Очень популярная в Армении сладость - суджук ( чучхелла)
- который производят из виноградного сока и орехов.
Традиции
производства вина и других напитков (бренди, водка, пиво)
в Армении уходят корнями на многие века. Армения имеют
долгую историю винной и коньячной культуры.
Коньяк производится в Армении уже многие века. Коньяк
отстаивается в дубовых бочках от 5 до 50 лет. Существуют
три основных группы в производстве коньяков в Армении;
оригинальный, обычный и коллекционный. Среди известных
торговых марок такие как: Наири, Васпуракан, Двин, Ани,
Ахтамар, и многие другие. Многие марки удостоены серебряных
и золотых медалей на многочисленных международных показах
и выставках.
В течение вашего путешествия по Армении у вас будет великолепная
возможность посетить сказочный мир известного Армянского
коньячного завода.
ЕСЛИ КОНЬЯК - ТО ТОЛЬКО АРМЯНСКИЙ
ВИНО
- история создания вин в Армении берет начало в древнем
государстве Урарту 782 г. до Н. Э. В время раскопок крепости
Еребуни были найдены 18 глиняных кувшины (карасы) для
вина, каждая их которых была емкостью 600 литров, которые
были зарыты в пол. Лишь такое хранение позволяло достичь
такого качества напитка. На фасаде винного и коньячного
заводов изображено три глиняных кувшина. Это символика
сохраняется уже многие года. Оно хранит символ тех старых
времен. Вина в Армении хранятся в огромных деревянных
карасах. В Армении очень известные следующие марки пива:
Котайк и Киликия. Мой Вам совет поезжайте в эту удивительную
и загадочную страну, богатую своей культурой и историей,
интересной и разнообразной кухней...
Мы
ждем Вас.
вернуться
назад.