Сделать стартовой
Новости
Армения
Обучение
Общение
Скачать
Прочее
Реклама

Интеллектуальные развлечения

Викторина для эрудитов и не только.
Часть 13

Ответы набраны белым цветом - чтобы их прочитать, нужно выделить соответствующую строку мышью.

В одном из волжских городов будет поставлен памятник Этому. При опросе местного населения выяснилось, что женщины представляют себе монумент исключительно в горизонтальной позиции, как наиболее соответствующее действительности. Чему же хотят поставить памятник?

а) березовому венику;

б) русской водке;

в) шоколаду;

г) кровати.

ОТВЕТ: Б.

По примете, большая неудача грозит прошедшим мимо памятника героям Великой Отечественной войны, который стоит во дворе Института Криптографии. Памятник изображает двух солдат, один из которых с винтовкой поднимается в бой, а второй, раненый, пишет на стене. Что именно он пишет?

а) "Гитлер Капут!";

б) "За Родину, за Сталина!";

в) "на Берлин!";

г) "не сдадим!"

ОТВЕТ: Г - примета студенческая.

В итальянском городе Аквилеи стоит статуя лысой Венеры. После какого события ее установили?

а) после появления моды на короткие женские стрижки;

б) после первого конкурса красоты "Мисс Италия";

в) после осады города;

г) после эпидемии тифа.

ОТВЕТ: В - статую установили после того, как жители города отбили осаду император Максимина: все женщины города отдали свои волосы для луков и катапульт.

Русская народная мудрость гласит: "Мила та сторона, где ... резан" Что именно резано-то?

а) зуб;

б) пуп;

в) чуб;

г) член.

ОТВЕТ: Б - то есть мила та сторона, где родился.

Его операми заслушивался весь мир, Шуберт посвятил ему стихи и музыку, Бомарше называл его мастером, а Глюк гордился им как своим лучшим учеником. Кто это?

а) Моцарт;

б) Сальери;

в) Лист;

г) Вагнер.

ОТВЕТ: Б.

Правительство Либерии выпустило в 2005 году монету, в которую были "вмонтированы":

а) бобы кофе;

б) кусок угля;

в) кристаллы алмазов;

г) пуговица с костюма первого президента страны.

ОТВЕТ: Б - необычная овальная монета несла в себе кусок угля, найденный во время экспедиции в 2000 году к месту крушения "Титаника".

В советское время шутили, что истинно русским может считаться коктейль под названием:

а) Павел I;

б) Николай II;

в) Александр III;

г) Петр Великий.

ОТВЕТ: В - смесь одеколонов "Саша" и "Тройного".

На обложке паспорта одной европейской страны изображены ключи. Ключи от чего?

а) от спальни;

б) от Босфора;

в) от казны Британской империи;

г) от царствия небесного.

ОТВЕТ: Г - Это паспорт Ватикана.

Знаете ли вы, какая русская фамилия самая распространенная?

а) Кузнецов;

б) Смирнов;

в) Иванов;

г) Попов.

ОТВЕТ: Б - Первая пятерка русских фамилий и процент ее обладателей от общего населения России - Смирнов (1,862%), Иванов (1,33%), Кузнецов (0,998%), Соколов (0,856%), Попов (0,806%).

В вексиллологии - науке о флагах - не обделены вниманием и растения. За некоторыми закрепились определенные значения. Например, изображение дуба на флаге означает крепость и могущество, лавра - славу и почет. А какое растение символизирует долговечность и победу?

а) ель;

б) олива;

в) пальма;

г) слива.

ОТВЕТ: В - олива же символизирует мир и мудрость, а ель - плодородие и обновление.

Викторина части: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18

вернуться назад
Ваши отзывы и предложения присылайте на admin@armnet.ru


 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2004 - 2016 Armnet™. Все права защищены.
Добавить в избранное
Музыка
Видеотека
Развлечения
Интересно
Полезно
Реклама