Сделать стартовой
Новости
Армения
Обучение
Общение
Скачать
Прочее
Реклама

Интеллектуальные развлечения

Викторина для эрудитов и не только.
Часть 14

Ответы набраны белым цветом - чтобы их прочитать, нужно выделить соответствующую строку мышью.

Часовня на территории Церкви Всех Святых в Чешской Республике украшена:

а) отпечатками ладоней строителей;

б) человеческими костями;

в) волосами местных красавиц;

г) пивными кружками.

ОТВЕТ: Б - в качестве художественного оформления часовни использованы скелеты приблизительно 40 000 человек.

Испанский и аргентинский писатель Рамона де ла Серны советовал: "Не водите своего ребенка в музей античной скульптуры! Иначе он спросит вас, почему у него не вырос..." Закончите афоризм одним словом.

а) мраморный глазик;

б) хвостик;

в) листик;

г) рог.

ОТВЕТ: В.

Союз рабочего класса, крестьянства и интеллигенции в Северной Корее символизируют молот, серп и... Какой еще инструмент?

а) циркуль;

б) книга;

в) арфа;

г) кисть.

ОТВЕТ: Г - а циркуль символизировал интеллигенцию на гербе ГДР.

Один из декабристов, Константин Муравьев, предлагал реформировать Россию и вообще переименовать ее. Какое название, по мысли Муравьева, должна была получить наша страна?

а) КНР;

б) США;

в) ФРГ;

г) ООН.

ОТВЕТ: В - Федеративное Российское Государство.

Персонажа с каким именем нет в Ветхом Завете?

а) Урия;

б) Берия;

в) Колхозей;

г) Вирсавей.

ОТВЕТ: Г.

Как одним словом назвать всё это: иудино ухо, труба мертвых, плютень олений, говорушка, шуршавка, резина вздутая?

а) болезни

б) бренды;

в) грибы;

г) месторождения.

ОТВЕТ: В - это самые необычные названия грибов в русском языке.

В одном музее в Осло собраны странные на первый взгляд предметы: деготь, смола, жир, растительное и оливковое масло, сыр и соленая сельдь. А какому средству передвижения посвящен этот музей?

а) лыжам;

б) велосипеду;

в) ладьям викингов;

г) первому норвежскому самолету.

ОТВЕТ: А - в музее лыж выставлено и всё то, чем лыжи натирали.

У ацтеков - хлопковые плащи, у монголов - брикеты чая, у древних норвежцев - сушеная треска. Как назвать всё это одним словом?

а) валюта;

б) имена;

в) предки;

г) тотемы.

ОТВЕТ: А - эти предметы выступали в качестве денег.

На флаге этой страны, по официальной символике, "синь озер и зимняя белизна".

а) Австралия;

б) Канада;

в) Финляндия;

г) Чили.

ОТВЕТ: В.

В русском языке - акрихин, в нидерландском - страховка на случай потери работоспособности, в немецком - правила страхования машин от поломок, в итальянском - 454 454. Как назвать всё это вместе?

а) самые редкие слова;

б) самые древние слова;

в) самые длинные слова;

г) самые иностранные слова.

ОТВЕТ: В - это одни из самых длинных слов названных языков. Соответственно, метоксихлордиэтиламинометилбутиламиноакридин, arbeidsongeschiktheidsverzekering, Maschinenbetriebsunterbrechungsversicherungsbedingungen и quatrocentocinquantaquatromilaquatrocentocinquantaquatro.

Викторина части: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18

вернуться назад
Ваши отзывы и предложения присылайте на admin@armnet.ru


 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2004 - 2016 Armnet™. Все права защищены.
Добавить в избранное
Музыка
Видеотека
Развлечения
Интересно
Полезно
Реклама