Сделать стартовой
Новости
Армения
Обучение
Общение
Скачать
Прочее
Реклама

Интеллектуальные развлечения

Викторина для эрудитов и не только.
Часть 8

Ответы набраны белым цветом - чтобы их прочитать, нужно выделить соответствующую строку мышью.

Зачем иногда альпинисты, уходя в горы, кладут в карман кусочек колбасы?

а) это сухой паек;

б) чтобы угостить пса;

в) в качестве талисмана;

г) для определения сторон света.

ОТВЕТ: Б - чтобы в случае несчастья альпиниста было легче отыскать собаке - по запаху колбасы.

Почему француз Лакайль разбил созвездие Корабль Арго на части?

а) одноименное созвездие есть в другой части неба;

б) не хватило названий для звезд;

в) церковь возражала против языческих названий;

г) из вредности.

ОТВЕТ: Б - в греческом алфавите всего 24 буквы, а звезд в созвездии выявили больше.

Почему в датских школах осенние каникулы устраивают так рано - с 17 по 25 октября?

а) для празднования дня независимости;

б) учеба начинается 1 августа - так что пора отдыхать;

в) из-за эпидемий гриппа;

г) для уборки картошки.

ОТВЕТ: Г.

Русский мужик блоху подкует, а уж сделать фальшивую печать для него раз плюнуть. А из чего народные умельцы делали фальшивые печати?

а) из липы;

б) из мякиша;

в) из вареного яйца;

г) из сырой картофелины.

ОТВЕТ: А - отсюда слово "липовый" в значении "фальшивый".

Какое минимальное число зубьев должно иметь зубчатое колесо для плавности зацепления?

а) два;

б) четыре;

в) шесть;

г) восемь.

ОТВЕТ: В - отсюда название "шестерня".

В 1923 году в газете "Гудок" нередко можно было встретить подпись Эмма Б. Кто же скрывался под этой подписью?

а) Эмма Бронте;

б) Ильф;

в) Ахматова;

г) Булгаков.

ОТВЕТ: Г - Михаил Афанасьевич Булгаков - М.А.Б. - Эмма Б.

На каком музыкальном инструменте играют в калошах?

а) на органе;

б) на тамтаме;

в) на пианино;

г) на контрабасе.

ОТВЕТ: А - на органе важно надежное сцепление ног с педалями переключения регистров.

Символом какой страны является маяк?

а) Кипра;

б) Греции;

в) Турции;

г) США.

ОТВЕТ: Г - символом США является статуя Свободы, которая служит маяком.

Французские врачи предлагают желающим операцию (и получили на это патент) - вживление под кожу головы стальной пластины. Для чего это делается?

а) для ношения парика;

б) чтобы предохраниться от сотрясений;

в) для связи с мобильником и компьютером;

г) просто как вид пирсинга.

ОТВЕТ: А - парик на магните.

Кто в наши дни официально является главным мостостроителем в мире?

а) Билл Гейтс;

б) Джордж Сорос;

в) Папа римский;

г) королева Великобритании.

ОТВЕТ: В - титул понтифик максимус означает "главный строитель мостов".

Викторина части: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18

вернуться назад
Ваши отзывы и предложения присылайте на admin@armnet.ru


 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2004 - 2016 Armnet™. Все права защищены.
Добавить в избранное
Музыка
Видеотека
Развлечения
Интересно
Полезно
Реклама