Сделать стартовой
Новости
Армения
Обучение
Общение
Скачать
Прочее
Реклама

Интеллектуальные развлечения

Викторина для эрудитов и не только.
Часть 18

Ответы набраны белым цветом - чтобы их прочитать, нужно выделить соответствующую строку мышью.

В каком из этих фильмов не снималась Эдита Пьеха?

а) "Судьба резидента";

б) "Девушка без адреса";

в) "Неисправимый лгун";

г) "Бриллианты для диктатуры пролетариата".

ОТВЕТ: Б.

Вступая в должность, Президент России приносит клятву на Конституции в переплете из этого животного:

а) барана;

б) варана;

в) калана;

г) орангутана.

ОТВЕТ: Б.

У Николая II были Ворон и Иман. А кто это?

а) собаки;

б) крупные алмазы;

в) детские прозвища;

г) острова, подаренные на свадьбу.

ОТВЕТ: А - любимые колли императора.

13 августа празднуется Международный день ...

а) ведьмы;

б) дефолта;

в) левши;

г) неудачника.

ОТВЕТ: В - впервые он был отпразднован 13 августа 1992 года по инициативе созданного за два года до этого британского Клуба левшей.

Самый дешевый бензин продается именно в этой стране:

а) Иран;

б) Россия;

в) Венесуэла;

г) Туркменистан.

ОТВЕТ: Г - в Туркменистане литр бензина стоит 2 американских цента, в Венесуэле - 3, в Иране - 9 (это тройка стран с самым недорогим бензином), а в России - 77 центов.

Какой из предметов одежды назван не по фамилии генерала?

а) Реглан;

б) Галифе;

в) Кардиган;

г) Макинтош.

ОТВЕТ: Г.

Валюта Хорватии названа в честь:

а) белки;

б) хорька;

в) куницы;

г) горностая.

ОТВЕТ: В - название куны (хорватской денежной единицы) исторически связано с одной из основных доденежных единиц славян - шкуркой куницы. Куна - это еще и денежная единица Древней Руси.

Первый футболист-легионер в отечественных командах был родом из:

а) Италии;

б) Бразилии;

в) Болгарии;

г) Кот-д'Ивуара.

ОТВЕТ: В - первым футбольным легионером в СССР был Теньо Минчев из Болгарии, выступавший в 1989 году за "Крылья Советов".

Кем служил у царя Николая II дед Шарля Азнавура?

а) поваром;

б) конюхом;

в) плотником;

г) сапожником.

ОТВЕТ: А.

Первый "Оскар" отечественного кинематографа был получен:

а) в 1942 году;

б) в 1968 году;

в) в 1975 году;

г) в 1980 году.

ОТВЕТ: А. Первый советский фильм, удостоенный премии "Оскар", - документальный "Разгром немецко-фашистских войск под Москвой" (1942). В 1968 году премию получил фильм "Война и мир" Сергея Бондарчука, в 1975 - "Дерсу Узала" Акиры Куросавы (совместное производство СССР и Японии), в 1980 - "Москва слезам не верит" Владимира Меньшова

Викторина части: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18

вернуться назад
Ваши отзывы и предложения присылайте на admin@armnet.ru


 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2004 - 2016 Armnet™. Все права защищены.
Добавить в избранное
Музыка
Видеотека
Развлечения
Интересно
Полезно
Реклама